3er Kampftag in Tuttlingen

Am 29.9.18 durfte die Schülermannschaft des ASV Nendingen den Kampfabend für die Profis von der DRL eröffnen. Auch diesmal gab es wieder einen Kampftag mit 3 Teams und so gingen die ASV-Schüler gegen Sulgen und Tennenbronn II an den Start.
Da momentan 2 Gewichtsklassen noch nicht adäquat besetzt werden können, ging der ASV in beide Duelle mit einem Rückstand von 0:8 an den Start zog sich aber in beiden Fällen achtbar aus der Affäre.
Der erste Kampf gegen Sulgen ging mit 8:24 verloren. Dieses Ergebnis täuscht aber über den tatsächlichen Kampfverlauf hinweg. 1 Schultersieg durch Lucas Braunbart in 75kg und ein überlegener Punktsieg durch Lucas Schaz in 31kg, der mit seinen beherzten Beinangriffen Punkt um Punkt sammelte standen am Ende bei den Nendingern zu buche. Aber auch Fabian Zinger, der in seinem ersten Mannschaftskampf im ASV Trikot und der ebenfalls noch nicht sehr erfahrene Iven May hatten durchaus Siegchancen, mussten beide aber nach Unachtsamkeiten eine Schulterniederlage
hinnehmen.
Gegen Tennenbronn sah das Ganze dann schon wesentlich knapper aus. In 25kg bekam Alina-Jasmine Gavrila 4 Punkte, weil Tennenbronn keinen Gegner stellte. Isabella Castiglione taktisch in 28kg griechisch-römisch aufgerückt schulterte Ihren Gegner sensationell mit dem diese Woche erst erlernten Schulterdrehgriff. Iven May konnte in 40kg seinen Gegner ebenfalls Schultern. Und Lucas Schaz, ebenfalls aus taktischen Gründen eine Gewichtsklasse in 34kg aufgerückt hätte den Taktikpoker beinahe perfekt gemacht. Über 1 Minute hielt er seinen Gegner am Rande einer Schulterniederlage bevor diesen der Schlussgong rettete. So blieb es am Ende bei einer knappen 14:16 Niederlage für die Nendinger Schüler.

Ergebnisse: www.liga-db.de