3er Kampftag in Hardt

Am Tag der Deutschen Einheit gingen die Nendinger Schüler beim AV Hardt auf die Matte, um sich mit den Schülermannschaften des Gastgebers und vom SV Taisersdorf zu messen,
Der AV Hardt, aktuell Tabellenführer der Jugend-Bezirksklasse war die erwartet harte Nuss. Trotzdem zog man sich bei der 10:20 Niederlage achtbar aus der Affaire. Siegreich waren Max Bacher und Iven May. Die weiteren Punkte steurte Lucas Braunbart in Ermangelung eines Gegners kampflos dazu.
Gegen Taisersdorf rechnete sich Jugendleiter Claus Döbbrick Siegchancen aus und stellte die Mannschaft um. Ein Wagnis, das beinahe nach Hinten los gegangen wäre, aber in einem furiosen Sieg endete. Aber nun die Kämpfe dieses Ringerkrimis im Einzelnen:
Isabella Castiglione ließ Max Gsell nicht den Hauch einer Chance und Schulterte ihn nach nur 10 Sekunden. Lucas Braunbart bekam die Punkte kampflos. Max Bacher holte ein taktisch klug herausgekämpftes 10:1 gegen Elias Schmieder. Nachdem die Punkte in 57 kg an Taisersdorf gingen, da Ali-Can Atan zu schwer war, aber seinen Freundschaftskampf erfolgreich gestalten konnte, ging der junge Elias Kilic zum ersten Mal für die Nendinger Schüler auf die Matte. Mit seinen beherzten Beinangriffen holte er einen Punkt nach dem anderen und siegte mit 21:8 gegen Luke Münzner. Beim Stande von 14:8 bekamen jetzt Lucas Schaz und Iven May die Aufgabe gegen Ihre starken Gegner nur auf Punkte zu verlieren, um den Gesamtsieg einzufahren. Lucas Schaz gelang das leider nicht. Er unterlag nach gutem Beginn auf Schulter. Jetzt war es an Iven May gegen den technisch sehr versierten und viel erfahreneren Oskar Lehmann zumindest über die Kampfzeit zu kommen und dem ASV ein Unentschieden zu retten.
Aber der lange Iven nutzte sehr geschickt seinen Größen- und Gewichtsvorteil und luchste Lehmann einen 8:4 Sieg ab. Damit hatte niemand gerechnet. Und so fuhren die Nendinger Schüler überglücklich mit einem 16:12 Sieg nach Hause. Jetzt heißt es weiter trainieren, bis es am 20.10. gegen Wollmatingen und Dürbheim auf die Matte geht,

Ergebnisse: www.liga-db.de